вход
foto h1
foto h2

телефон горячей линии АО «МСК «Новый Уренгой»

НОВОСТИ

Внимание! Мошенники!

27 Июнь 2018
Внимание! Мошенники!

АО «МСК «Новый Уренгой»  предупреждает жителей ЯНАО о новом виде мошенничества с использованием полисов ОМС.

«Мой страховой 2018»

07 Июнь 2018
«Мой страховой 2018»

Страховой представитель АО "МСК «Новый Уренгой» Назюкова Татьяна принимает участие в региональном конкурсе «Мой страховой 2018». Итоги конкурса будут подведены в ноябре 2018 года.

«Стоп ВИЧ - СПИД»: начать с проверки

07 Июнь 2018
«Стоп ВИЧ - СПИД»: начать с проверки

По всей России стартовала масштабная акция «Стоп ВИЧ - СПИД».

strategy 2020

ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

жизньвтвоихруках.рф

Действия при клинической смерти
Действия при инфаркте
Действия при инсульте
жизньвтвоихуруках.рф

Внимание! Мошенничество с полисами ОМС!АО «МСК «Новый Уренгой»  предупреждает жителей ЯНАО о новом виде мошенничества с использованием полисов ОМС.


В последнее время интернет-пользователям посредством электронной почты, социальных сетей предлагается получить компенсационные выплаты за неиспользованные медицинские услуги по программе обязательного медицинского страхования. Для этого через определенный интернет-сайт предлагается внести свои данные, в том числе номер полиса обязательного медицинского страхования, реквизиты банковской карты для оплаты организационных услуг и узнать информацию о размере выплаты, якобы положенной гражданину за неиспользованные медицинские услуги. Авторы сообщений могут ссылаться на действующие или несуществующие нормативные правовые акты.

АО «МСК «Новый Уренгой» разъясняет, что единственным видом страхового обеспечения в системе обязательного медицинского страхования является оказание бесплатной медицинской помощи при наступлении страхового случая (заболевание, травма и т.п.).

Указанные медицинские услуги оплачиваются медицинским организациям страховыми компаниями за счет финансовых средств, формируемых из обязательных платежей (страховых взносов) работодателей на работающих лиц и страхователя неработающего населения, которым департамент финансов Правительства ЯНАО (на неработающих граждан: пенсионеров, детей и т.д.).

Таким образом, бюджет программы обязательно медицинского страхования за счет средств граждан не формируется, компенсационные выплаты при неиспользовании права на получение бесплатной медицинской помощи (или использования в недостаточном объеме) действующим законодательством не предусмотрены.

Обращаем внимание, что требование перечисления личных денежных средств для реализации застрахованными лицами их гражданских прав противоречит идеологии законодательства о государственном социальном страховании, все услуги в рамках которого должны оказываться бесплатно.

Призываем не поддаваться на действия мошенников, и в случае причинения ущерба незамедлительно обращаться в установленном порядке в правоохранительные органы.
Также напоминаем, что по всем вопросам, связанным с обязательным медицинским страхованием, можно обращаться в АО «МСК «Новый Уренгой» по телефону:

8-800-775-75-89

Яндекс.Метрика

 

Беспокоит долгое ожидание медицинской помощи?
Госуслуги. Проще чем кажется.
Не забудьте полис ОМС!

Контакт – центр ОМС ЯНАО

Режим работы:
Круглосуточно с аудиозаписью входящих и исходящих звонков:
В режиме работы оператора с 9.00 до 18.00 по рабочим дням;
В режиме электронного секретаря с 18.00 до 9.00 по рабочим дням,
круглосуточно в выходные и праздничные дни.

 

БЕСПЛАТНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР
8-800-100-8903